分享到:

助力成渝高速公路扩能 一改扩建技术研究项目通过官方验收

助力成渝高速公路扩能 一改扩建技术研究项目通过官方验收

2022年07月02日 16:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动
助力成渝高速公路扩能一改扩建技术研究项目通过官方验收
    图为成渝高速公路的一段。 重庆高速公路集团有限公司供图

  中新网重庆7月2日电 (张旭)记者2日从重庆高速公路集团有限公司获悉,历时三年,“重庆山区高桥隧比条件下高速公路就地改扩建技术研究”项目顺利通过重庆市交通局组织的验收,将助力近日启动的成渝高速公路扩能项目。

  成渝高速公路是中国最早通车的高速公路之一,有力支撑了川渝地区经济社会快速发展。目前,其通行能力已趋饱和,拥堵呈现常态化,亟待拓宽改造。

  2019年,在重庆市交通局的指导下,重庆高速公路集团有限公司、中铁长江交通设计集团有限公司依托成渝高速公路拓宽改造项目,联合开展了“重庆山区高桥隧比条件下高速公路就地改扩建技术研究”。

  “课题项目组研究提出重庆高速公路改扩建经营主体、投融资模式、收费年限、收费标准、建设模式等政策建议,填补行业研究空白,为政府决策提供有力参考。”项目负责人介绍,该项目获批1项实用新型专利,申报并被受理2项发明专利、3项实用新型专利,研究成果在行业内具有较强的先进性、创新性、实用性,对山区高速公路改扩建设计和建设具有极大的指导和借鉴作用。

  另,该项研究的依托工程成渝高速公路扩能项目将于近日启动招投标,以助力成渝地区双城经济圈建设。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved