分享到:

湖北警方严打食药环犯罪 捣毁制假窝点33个

湖北警方严打食药环犯罪 捣毁制假窝点33个

2022年07月03日 13:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北警方严打食药环犯罪捣毁制假窝点33个
    图为近日湖北警方捣毁制假售假窝点 湖北省公安厅供图

  中新网武汉7月3日电 (李宗吾)湖北省公安厅3日通报,今年6月以来,湖北公安机关共打掉制售假药劣药、有毒有害食品犯罪团伙8个,捣毁制假窝点33个,抓获违法犯罪嫌疑人82名,查获一批假劣食品药品和医疗器械,为企业和群众挽回经济损失1.85亿元(人民币,下同)。

  今年3月底,湖北省宜昌市公安局伍家岗区分局发现辖区一成人性保健店涉嫌销售、购买有毒有害保健类食品(药品)。经查,武汉籍男子袁某多次通过网络联系、货运邮寄销售的方式,将非法添加“西地那非”成分的保健类食品(药品)销售至宜昌及全国多个省市。

  宜昌市多部门警种迅速合成作战,历时3个月查清了整个产销犯罪链条,成功破获一起制售假药、有毒有害保健食品案。抓获犯罪嫌疑人36人,采取强制措施28人,涉案物品总价值5000万元。

  6月28日,在湖北省公安厅统一指挥、武汉市公安局协助下,宜昌市公安局180余名警力在武汉市蔡甸区、江夏区、武昌区集中收网,先后捣毁制假工厂4处、仓储窝点10处,查扣制假生产线6条、大型设备20余台;收缴制假原材料80吨、包材23吨。

  办案民警介绍,该团伙通过电话、微信联系客户,采取物流快递发货,微信、支付宝、银行转账收款的方式,面向全国批发销售非法添加“西地那非”成分的保健类食品(药品),受害群众涉及湖北、广东、福建、四川等30余个省市地区。

  湖北省公安厅有关负责人介绍,今年6月以来,湖北警方紧盯制售假劣食品、药品等人民群众反映强烈的突出违法犯罪,通过抽丝剥茧、一体作战、集群围剿,对“食药环”领域违法犯罪发动凌厉攻势,全力守护群众“舌尖上的安全”。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved