分享到:

重庆发布高温红色预警 电力多措并举保供电

重庆发布高温红色预警 电力多措并举保供电

2022年07月14日 19:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆发布高温红色预警电力多措并举保供电
    国网江津区供电公司对9个变电站温度超过70摄氏度的变压器采用雾炮机水喷和水冲两种方式实施物理降温。 王化全  摄

  中新网重庆7月14日电 (记者 周毅)14日,重庆市气象台发布“高温红色预警”信号,预计多个区县最高气温将上40℃。近日气温持续升高,使当地电网负荷不断攀升,在极端连晴高温条件下,国网重庆电力多措并举保供电,确保电网安全稳定运行和电力可靠供应。

  高温天气来临前,国网重庆电力全力做好迎峰度夏准备工作。在电源侧,统筹内发外购。督促网内火电超额完成6月储煤目标,配合做好机组市级统筹调度管理,最大挖掘顶峰保供电潜力50万千瓦。电网侧,加强运行管理,补强电网结构,度夏前按期投运4个度夏重点工程,完成全部7473项计划检修任务,全面消除度夏缺陷隐患。负荷侧,强化精益精细,在重庆市全域推广中央空调智能控制设备,帮助客户节能增效。

国网合川供电公司员工在10千伏皂蟠线公园路中人2号台区抢险配变。 秦晓东 摄
国网合川供电公司员工在10千伏皂蟠线公园路中人2号台区抢险配变。 秦晓东 摄

  近段时间,两轮连晴高温叠加经济运行持续恢复,重庆市用电负荷大幅冲高,国网重庆电力积极稳妥应对考验,强化设备运维,该公司1万余名一线运维人员坚守岗位,66个重要枢纽变电站恢复有人值守,121支国家电网红岩共产党员服务队、5000余名抢修人员24小时应急待命,全力保障设备平稳运行。通过上述措施,保障了重庆电网运行平稳。

国网重庆电力员工在巴南区鱼胡路利用电缆状态检测车查找电缆故障点。 龚超 摄
国网重庆电力员工在巴南区鱼胡路利用电缆状态检测车查找电缆故障点。 龚超 摄

  目前,重庆各地已下发迎峰度夏节约用电倡议书,引导督促公共机构带头节电,工业企业科学用电,商业场所合理用电,家庭社区节约用电,培养公众节约意识、倡导践行绿色理念,落实有关节能节电制度,呼吁将空调温度设置为不低于26摄氏度,倡导绿色低碳生产生活方式。(完)

【编辑:李岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved