武汉通报新增4例无症状感染者情况

分享到:

武汉通报新增4例无症状感染者情况

2022年07月27日 10:02 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  (抗击新冠肺炎)武汉通报新增4例无症状感染者情况

  中新网武汉7月27日电 据武汉市疫情防控指挥部消息,7月26日0—24时,该市新增4例无症状感染者。现将有关情况通报如下:

  无症状感染者1:居住于江夏区纸坊街办事处宿舍楼。在常态化便民核酸检测中检出核酸阳性,遂即转运至市金银潭医院,结合临床表现判断为无症状感染者。

  无症状感染者2:居住于江夏区纸坊街林特小区。在常态化便民核酸检测中检出核酸阳性,遂即转运至市金银潭医院,结合临床表现判断为无症状感染者。

  无症状感染者3:居住于江夏区纸坊街林特小区,为无症状感染者2的密切接触者。在已隔离管控人员例行核酸检测中检出核酸阳性,遂即转运至市金银潭医院,结合临床表现判断为无症状感染者。

  无症状感染者4:居住于江夏区纸坊街林特小区,为无症状感染者2的密切接触者。在已隔离管控人员例行核酸检测中检出核酸阳性,遂即转运至市金银潭医院,结合临床表现判断为无症状感染者。

  目前,4例无症状感染者的密切接触者、次密切接触者和一般接触人员正排查管控,重点区域已开展环境核酸检测,相应区域已落实消毒、封控等措施。

  上述无症状感染者在汉活动轨迹,主要涉及以下点位:

  7月21日:江夏区酷盖体育篮排球馆、学业生涯规划培训机构(鸿发世纪城南门)、江夏区世纪广场竹林;

  7月22日:江夏区酷盖体育篮排球馆,江夏区世纪广场竹林;

  7月23日:罗马春天奥特莱斯大米先生、罗马春天奥特莱斯二楼爱慕莎内衣店、罗马春天奥特莱斯烽禾影城电影院、洪山区金地格林小城2期、江夏区世纪广场竹林;

  7月24日:江夏区酷盖体育篮排球馆、江夏区世纪广场竹林;

  7月25日:江夏区酷盖体育篮排球馆、中百罗森(江夏区中央大街店)、江夏区九全嘉国际广场便民核酸检测点、江夏区林特社区江之南广场便民核酸检测点、省人民医院首义院区口腔科、学业生涯规划培训机构(鸿发世纪城南门)、尚城新界3栋、金地花园小区5栋、高鑫名居2栋、青年城C15栋、江夏区世纪广场竹林。

  请与上述无症状感染者有时空交集的人员,立即主动向居住地社区(村)或工作单位报告,积极配合落实流调排查、核酸检测、隔离管控等相关疫情防控措施。

  武汉市疫情防控指挥部提醒,当前,全球疫情仍在持续发展,新冠病毒不断进化演变,奥密克戎变异株流行还是存在着很多不确定性。请广大市民自觉遵守防控措施,有序配合开展核酸检测,不扎堆、不聚集,非必要不去中高风险地区所在地市;坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷、一米线等卫生习惯,做好自我健康监测,如出现咽痛、干咳、发热、乏力、嗅觉味觉减退等不适症状,立即到发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。(完)

【编辑:苏亦瑜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部