四川乐山市公安局通报沐川枪击案详情

分享到:

四川乐山市公安局通报沐川枪击案详情

2022年07月30日 21:06 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  7月30日下午,乐山市公安局发布警情通报,公安机关30日在沐川县黄丹镇山中搜索发现一具男性尸体,符合高坠死亡特征。

  经现场勘查、技术检验和DNA检验鉴定,确系犯罪嫌疑人李某(男,36岁,沐川县公安局某派出所民警)。

  记者从公安机关了解到,7月26日,李某在持枪击伤2人、持械杀害3人后逃逸。记者从沐川县公安局了解到,伤者分别是女性杨某及其堂弟,死者为杨某的子女以及他们的爷爷。

  据了解,李某与杨某于2020年底相识并建立情人关系,二人还有一些金钱往来。

  今年7月,杨某向李某提出分手,二人约定26日在李某的出租屋内解决分手事宜。当天,杨某与堂弟一同前往该出租屋。

  民警介绍,事发当天是正值李某当班。“公安机关对枪支管理有严格的规定,民警只能在值班期间配枪。”该民警说。当天中午,李某告诉同事要回家吃午饭,离开了派出所,随后不久就发生了枪击事件。

  李某对杨某和其堂弟开枪后,驾车前往杨某的老家沐川县黄丹镇,先将杨某的两个小孩从爷爷家中接到外公外婆家,随后持械将两个孩子杀害。之后,他又杀害了闻讯赶来的孩子爷爷并纵火。

  一位村民告诉记者,当天发现着火后报了警。消防人员在救援现场发现了3人的遗体。公安机关随后在现场查获了李某涉案的枪支和子弹。

  据了解,案件发生后,四川省、乐山市、沐川县公安机关第一时间成立了专案组开展案侦和嫌犯搜捕工作,开展沿线追踪并设卡堵截,民警也第一时间提醒杨某的家属注意自我防护。案发以来,当地迅速调集了民警、武警、消防、民兵、基层干部群众5000余人,进行地毯式搜捕。由于搜捕范围群山连绵、地形复杂、植被茂密,搜捕力量鏖战了五天四夜,并出动了警犬、无人机等搜捕技术手段。记者从伤者就医的医院了解到,目前一名伤者生命体征平稳,无生命危险,另一名仍在全力救治之中。

  (总台记者 黄鹂)

【编辑:唐炜妮】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部