山西:4起煤矿事故批复结案 对77名责任人进行追责问责

分享到:

山西:4起煤矿事故批复结案 对77名责任人进行追责问责

2022年08月08日 18:00 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月8日电 据国家矿山安全监察局山西局网站消息,8月7日,国家矿山安全监察局山西局对景福煤业“5·7”一般顶板事故、北峪煤业“5·21”一般机电事故等4起事故进行批复结案,对77名责任人进行追责问责,对2名责任人追究刑事责任。

  近期,山西省煤矿事故多发、频发,出现明显反弹趋势,安全生产工作面临严峻挑战。针对全省煤矿存在的突出问题和安全风险,山西局要求各级各部门要切实提高政治站位,坚持底线思维、红线意识,切实承担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任;要求各煤矿企业正确处理好安全与保供、安全与效益的关系,切实落实好安全生产主体责任;要对近期发生的重大涉险事故进行再复盘,举一反三,深刻吸取教训,坚决防范化解重大安全风险,消除事故隐患,杜绝此类事故再次发生,牢牢守住不发生颠覆性事故的底线;要加快推行“无监控不作业”,加强现场管理,减少“三违”行为,坚决遏制零星事故多发频发势头;要持续保持高压态势,打好组合拳,对各种破坏保供大局的严重违法违规行为露头就打;要全力做好汛期安全防范工作,凡出现预警、面临险情时,必须果断采取撤人等措施。

【编辑:陈海峰】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部