北京新增2例本土感染者 均为机场口岸闭环管理人员

分享到:

北京新增2例本土感染者 均为机场口岸闭环管理人员

2022年08月10日 16:52 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:北京新增2例本土感染者 均为机场口岸闭环管理人员来源:中国新闻网

  中新网北京8月10日电(记者 陈杭)北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰在10日的疫情防控工作新闻发布会上介绍,8月10日0时至15时,北京新增2例本土新冠肺炎病毒感染者,已转至定点医院隔离治疗,相关风险点位及人员已管控落位。

  刘晓峰表示,感染者1和感染者2均为机场口岸闭环管理人员,通过每日例行核酸检测发现。感染者1自述8月8日出现咽痛等症状,8月9日报告两人核酸检测结果为阳性,8月10日诊断为确诊病例,临床分型均为轻型。

  刘晓峰指出,近一个月来,北京市先后经历数起输入性疫情,特别是随着国际航班逐步恢复,外防输入是当前防疫的重点,容不得半点闪失,内防反弹也不可有任何松懈。要始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略不动摇,压紧压实“四方责任”,尤其要加强国际航班入境旅客和相关工作人员闭环管理,坚持人、物、环境同防,严格落实各项入境防疫措施,规范做好高风险岗位人员和第三方外包人员集中居住、闭环管理、核酸检测、安全防护,严防破环漏防。

  要保持社会面防控力度不放松,市民朋友继续坚持不去中高风险地区和报告确诊病例地区旅行或出差,按规定进行核酸检测,坚持进入小区(村)、单位和各类公共场所扫码测温、查验72小时核酸阴性证明,规范佩戴口罩,保持安全社交距离等常态化防控措施。请近期有风险地区旅居史的进返京人员,接到电话、短信、健康宝弹窗提示风险人员,立即主动向社区、单位、宾馆等报告,配合做好集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等各项防控措施,密切关注自己和家人的健康状况,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应立即告知相关工作人员,配合相应管控措施。

【编辑:李骏】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部