女子点赞“救人英雄” 仔细一看竟是自己丈夫

分享到:

女子点赞“救人英雄” 仔细一看竟是自己丈夫

2022年10月01日 18:53 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
女子点赞“救人英雄”仔细一看竟是自己丈夫
孙前进配合民警将落水女子救上岸。 受访者供图

  中新网宿迁10月1日电 (刘林 黄倩倩 仲莹莹)刷视频点赞“救人英雄”,最后发现“英雄”竟是自己的另一半,这是一种什么样的体验?9月30日晚,在扬州出差的张秀休息时看视频,忽然刷到一条勇救落水女子的新闻,她点完赞后觉得面熟,仔细端详发现,视频中救人的男子正是自己的丈夫。

  张秀的丈夫名叫孙前进,今年45岁,是国网江苏省沭阳县供电公司高墟供电所一名普通的台区经理。9月26日傍晚,他下班骑车路过该县青少年广场时,发现南侧沭河旁有许多人围观,并听到有人大喊“快救人”,孙前进意识到有人溺水了,连忙赶往事发河边,“我看到桥底水中央漂着一名女子,已经停止了挣扎,我赶紧往桥下跑去。”

  由于河流是护城河,水深超3米,河面宽21米,救人难度较大,围观市民不敢贸然下河。孙前进目测女子距离岸边有10米左右,他顾不上脱衣服,一头扎进水中,朝溺水女子方向快速游去,到达女子身边后,一把抓住女子的胳膊往岸边拉,但因水中有淤泥,溺水者身形较胖,孙前进很是吃力。

  这时,又赶来一位热心的“黑衣大哥”,二人合力将溺水女子拉到了岸边,此刻,当地民警已经赶到,在民警和热心市民的帮助下,溺水女子被成功救上岸。

  “上岸时,女子已经昏迷,我当时也有点体力不支了,就把她交给了民警,民警给她做了急救,看她吐出几口水,有了点意识,我才放下心。”救人后,孙前进带着满身泥污,默默离开了。

  为了不让家人朋友担心,他没向任何人提起救人一事,但他救人的一幕,被岸上的围观市民拍下来,发到了短视频平台,在当地传播开来。孙前进的妻子张秀也刷到了这一本地“热门消息”。

  “26号那天,我在外出差,他打电话问我,衣服有泥,能不能放洗衣机洗,当时我也没当回事,刷到这个视频我越看越像他,没想到一问真是他!”张秀说道。

  “我十几岁就会游泳,当时只想着抓紧救人,人生在世,就应该相互帮助嘛。”孙前进说。(完)

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部