重庆连续两天日新增感染者超6000例 疫情仍在发展

分享到:

重庆连续两天日新增感染者超6000例 疫情仍在发展

2022年11月23日 00:49 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:重庆:疫情仍在发展 形势依然严峻复杂来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)重庆连续两天日新增感染者超6000例 疫情仍在发展

  中新网重庆11月23日电 (记者 刘相琳)重庆市政府新闻办22日晚举行疫情防控工作新闻发布会,重庆市卫生健康委副主任李畔表示,21日,重庆报告新增感染者6297例(不含由无症状感染者转确诊病例的38例),连续两天日新增超6000例,感染者数量仍然较多,疫情仍在发展,形势依然严峻复杂。

  21日,重庆中心城区11个区共报告新增感染者5566例,占全市21日新增的88.4%,其中,社会面628人、占比11.22%,较20日略有上升,但总体相当;有4个区新增超过800例,有3个区新增低于100例。李畔称,这显示中心城区疫情上升势头有所遏制,区域聚集与多点散发并存特征明显,应该进一步巩固中心城区全域协同防控,根据疫情变化在部分地区实施差异化、有针对性的防控措施。

  李畔称,截至21日24时,重庆统筹整合了7家市级集中救治医院、27家区县级定点救治医院和5家市级方舱医院、26家区县级方舱医院,共提供床位4.1万余张。此外,迎龙方舱医院一期现已提供近1000张床位,后期迎龙方舱医院的二期、三期,寸滩方舱医院预计可以提供床位4.7万余张,可以确保所有患者应收尽收、应治尽治。重庆市卫生健康委已抽调了呼吸科、重症医学、感染科、儿科、中医等195名市级专家,组建了专门的医疗队,进驻定点医院、方舱医院,全力以赴开展救治工作。目前,已经收治患者4.1万余名。

  截至22日18时,重庆在院进行隔离医学观察的无症状感染者43386人;在院进行集中隔离治疗的确诊病例为2110人,其中,轻型1950人、普通型116人、重型30人、危重型14人。李畔表示,这些患者的总体情况稳定。对危重型、重型患者以及其他患者,始终坚持多学科会诊、中西医结合、一人一策,精心救治。各级定点医院和方舱医院对老人、儿童、孕产妇等患者也特别注重加强心理疏导、人文关怀。

  据发布会通报,22日0至18时,重庆市新增本土确诊病例144例;新增本土无症状感染者3746例;新增阳性待诊断人员4231人。(完)

【编辑:王祎】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部