寒潮喊你加衣啦!全国羽绒服预警地图出炉 华南也需羽绒服护体

分享到:

寒潮喊你加衣啦!全国羽绒服预警地图出炉 华南也需羽绒服护体

2022年11月29日 07:38 来源:中国天气网
大字体
小字体
分享到:

  中国天气网讯 今冬以来最强寒潮已发货,小伙伴们的羽绒服都准备好了吗?未来两天(11月29至30日)将是寒潮影响的主力时段,我国中东部大部地区气温将连创新低,冬季抗寒终极装备——羽绒服亟需出场。中国天气网推出全国羽绒服预警地图,看哪些地区需要抓紧翻出羽绒服了。

  29个省会级城市最高气温将陆续创新低

  中国天气网气象分析师石妍介绍,此次寒潮具有影响范围广、强度强、风寒效应明显等特点。除西藏、云南之外,从西北到华南的全国大部地区都将受到寒潮波及;由于中东部前期气温明显偏高,南方大部将上演冷暖大逆转;另外,强大的气压梯度力也会带来大风天气,风寒效应会非常明显。

  本次寒潮将给各地带来全方位、多角度寒冷。新疆、东北一带叠加降雪,要警惕雪后寒,华北一带风寒效应十分显著,南方受阴雨雪影响,主打湿冷。预计未来2天将有29个左右的省会级城市最高气温陆续创下半年以来新低,黄淮、江淮、江南大部一直到华南北部都将陆续加入羽绒服行列。

  风寒+湿冷 明起中东部大部需羽绒服护体

  明天,寒潮主体南下,被寒潮扫过的新疆北部、甘肃、宁夏、内蒙古、河北北部、东北大部已经进入天寒地冻的模式。尤其是北疆和内蒙古的一些地方,白天最高气温甚至不足零下10℃。另外,新疆和东北还有大范围的积雪存在,寒冷感加剧。这些地区的小伙伴出门必备加长加厚款羽绒服,领口、袖口、下摆最好收紧,全副武装,提高保暖性。

  西北大部和京津冀一带的气温,在明天也将跌破冰点。像北京明天的最高气温仅为零下3℃,与今天相比下降超过15℃。降温的同时伴随4至6级偏北风,风寒效应让冷感加倍,防风抗寒的羽绒服今晚就要翻出来。同时在黄淮、江汉、江淮等地,随着夜间气温降低,不少地方可能出现由雨转雪的过程,保暖抗寒的羽绒服持续在线。

  江苏南部、安徽南部、湖北东部、湖南、江西等地,明天处于冷暖空气对峙期,大范围降雨的同时,气温也会出现明显下降,温暖轻薄的羽绒服也要提前准备好了。

  寒潮主体南下渗透 羽绒服推进至华南北部

  11月30日,寒潮主体继续南下渗透,南方大面积气温创新低,最低气温0℃线将南压到浙江、江西、湖南南部、贵州一带。江淮大部、贵州以及江南北部不少地方的气温将跌至冰点。大城市中,长沙今天最高气温还有24℃,暖意融融,30日就降到仅有2℃,最低气温也会降至冰点,隔日如换季。湖南、贵州、湖北、江苏南部、安徽南部、上海、浙江和江西北部等地全都要换上更为抗寒保暖的羽绒服。同时,长江沿线还伴随着雨雪天气,湿冷魔法攻击开启,羽绒服室内外都要裹上。

  同时,江南大部、华南北部一带气温也将出现“大跳水”,部分地方的降温幅度可达10℃至18℃。这些地区小伙伴穿好温暖轻薄款羽绒服,防风保暖,预防感冒。

  寒潮翻越南岭,到达华南南部时已经降温乏力,天气微凉,但最高气温多在15℃以上。华南南部、云南、台湾岛、海南岛等地羽绒服可以继续压箱底。

  中国天气网温馨提示,寒潮将是本周天气舞台上的绝对主角,我国多地气温将创下今冬来新低。另外,大风带来的风寒效应及雨雪加持下的湿冷攻击,都会进一步加剧寒冷感觉。寒潮来袭不耍酷,不穿羽绒扛不住。小伙伴们一定要根据天气变化及时添衣,做好防寒保暖工作,谨防感冒。(策划:冯玮 数据支持:石妍 设计:张莉)(中国天气网)

【编辑:姜雨薇】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部