广州地铁就一儿童在地铁内被灼伤致歉 将严肃追责

分享到:

广州地铁就一儿童在地铁内被灼伤致歉 将严肃追责

2022年11月29日 14:57 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月29日电 据广州地铁官方微博消息,广州地铁29日发布关于一名乘客在车厢受伤的情况说明,11月25日19:30左右,一名13岁男孩在地铁一号线长寿路站进入列车时踩到地板上不明液体后滑倒,意外受伤。接到乘客求助信息后,地铁车站人员立即协助乘客进行应急处理,并陪同到医院就诊。

  同时,广州地铁立即启动事件调查,公安部门介入处理。经初步核查,26岁男子李某随身携带约100毫升用于首饰加工的强酸性溶液从体育西路进站,在乘车的过程中溶液意外渗漏至车厢地板。李某发现后,未留在现场看守,也未告知地铁工作人员便下车自行离开,导致上述乘客滑倒受伤。

  目前,广州公交公安已发布案情通报,依法对李某采取强制措施,案件正在侦办。

  说明提到,事件反映了地铁安检管理等方面存在疏漏,未能有效识别出该男子所携带的液体为强酸性溶液。在此,广州地铁向受伤乘客表达诚挚的歉意,公司代表已经到医院看望了受伤男孩,并慰问了家属,现男孩手术已顺利完成,后续将尽全力配合家属处理治疗等事宜。

  说明还称,广州地铁将采取措施改进安检质量,完善应急处置指引,同时,与公安部门联合启动调查、处理,并将根据事件调查结果严肃追究相关单位和人员责任。

图片来源:广州地铁官方微博截图
图片来源:广州地铁官方微博截图
【编辑:于晓】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部