吉林化纤职工出现不良反应续:就诊人数持续增加——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    吉林化纤职工出现不良反应续:就诊人数持续增加
2009年05月14日 15:58 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社吉林五月十四日电 (苍雁)五月十四日上午,仍然有出现不良反应的吉林化纤集团职工到当地各家医院就诊,其中严重者出现抽搐晕倒的情况。

  自四月二十三日起,吉林化纤集团部分职工闻到刺激性气味,陆续出现头晕、恶心、呕吐、周身无力等症状。据吉林市政府最新通报的数字显示,截至五月十三日,仍有一百五十人在住院治疗。

  吉林化纤集团党委副书记楚国志在接受采访时透露,该厂共有八千多名员工,到目前为止,已有逾千人发生不良反应,先后到医院接受过治疗。

  五月十四日上午,记者在吉林化纤集团医院看到,就诊者已经住满了病房,“闻到那股味就恶心,心就像针扎一样,后来就晕倒了。”化纤集团的环卫工人李女士正在病房吸氧,她已入院三天。

  记者在采访过程中,陆续有一些出现不良反应的化纤工人被送至医院。据一位在化纤集团工作十余年的工人称,以前从未发生过此种情况,自从附近的吉林康乃尔化学工业公司试生产以来,就有员工发生不良反应。

  对此,康乃尔公司常务副总经理王大祥表示,本公司员工并未出现不良反应,至于是否由该公司引起,需要政府部门最终的鉴定结果。

  截至目前,由卫生部派出的专家已进驻吉林市,对患者进行医学会诊。环保、安监等相关部门仍在对吉林化纤集团周边空气和康乃尔公司进行持续检测。(完)

【编辑:巫峰
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved