合肥街头现豪华婚礼车 加长悍马打头红色路虎压阵——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    合肥街头现豪华婚礼车 加长悍马打头红色路虎压阵
2009年06月03日 11:37 来源:中安在线 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  沈阳38辆悍马组成的迎亲车队、山西煤老板12辆悍马迎娶儿媳……一谈起豪华婚礼,这些豪华的迎亲车队总是格外受人关注。昨日上午,一支由悍马、奔驰、路虎等20多辆豪华车组成的迎亲车队出现在合肥街头,浩浩荡荡的婚车队伍吸引了众多市民围观,也引起了市民的热议。

  20多辆豪车迎新娘

  昨日上午10时许,在合肥市铜陵路桥附近的巢湖路上,一支婚礼车队自北向南行驶,周围的行人和居民纷纷驻足观看。记者看到,这是一支超级豪华的婚礼迎亲车队。位于车队最前面的是一辆白色的加长悍马越野车,车身足有七八米长,车上布满了各式鲜花,该车十分庞大,车牌号皖A×××××,后5位是全部相同的数字。头车后面紧跟着的两辆同样是悍马越野车,车身全黑。而在这三辆悍马越野车后面的汽车则显得更加霸气,全是清一色的黑色奔驰越野车,由于道路狭窄,来往车辆众多,记者一眼根本看不到车队的尾巴,粗略一数,奔驰越野车有将近20辆。

  有了加长悍马打头阵,压阵的车也不含糊。记者发现,这支由20多辆豪华车组成的车队的最后面是两辆崭新的红色路虎。纵观整个车队可以看到,这些豪车几乎挂的都是合肥本地的牌照,而且车牌号一台比一台“吉利”,记者观察到,穿插在车队中,有好几辆汽车还没有牌照。

  记者在现场看到,或许是希望在绿灯时整个车队能一口气穿过马路,所以车队的前进速度非常慢,长长的车队使得原本就不宽阔的马路变得更加拥挤。而一些骑车的市民也不得不在婚礼车队中间穿插。为了避免穿行时碰上这些昂贵的车子,有的骑车人干脆推着车从中间穿过,道路交通也一度混乱。

  当记者费尽周折赶到车队后方时,发现车队中的一辆汽车或许是等得不耐烦了,猛地一加油门跑到了逆向车道上,附近的车辆纷纷避让。

  豪华车队引市民热议

  “这样一支豪华车队至少价值数千万! ”附近一家汽车修理店的工人告诉记者,前面的悍马越野车每辆基本都在百万以上,而那辆加长的头车就更贵了。后面黑色的基本上都是奔驰的ML350,价格也都上百万元。路虎越野车是百万以上的豪华进口车。而记者在采访合肥一婚车租赁公司的负责人时了解到,目前在合肥市场上,加长悍马车的租赁价格为每天7200元左右,普通悍马车在合肥较少,而路虎、奔驰的越野车在合肥根本就没有对外租赁的,因此如果要租赁这样一支车队,即使有车子,一天的租金最起码要十几万元,而且在合肥还没有一家公司能有这么多豪华车同时对外租赁。

  如此豪华的婚礼车队着实让合肥的市民们大开眼界,许多市民纷纷驻足观看。 “这样的车队可真豪华啊! ”“在合肥我还是第一次看见这么壮观的车队呢! ”许多市民不禁发出这样的感慨。不过,如此奢华的婚礼车队到底是什么样的人张罗的呢?新郎新娘又是何许人也?市民纷纷议论。

  一些市民猜测,新郎新娘要么是家缠万贯的富豪,要么就是豪华车俱乐部的成员。在人们纷纷议论豪华车的同时,也有许多市民称,“如此奢侈的婚车队伍要浪费多少钱啊,而且汽车队伍拉得这么长,也影响正常的交通。 ”不过同样也有市民认为,人家能消费得起,有能力承担这样的支出,搞个豪华点的车队也未尝不可。(来源:中安在线-新安晚报 记者项春雷)

【编辑:朱鹏英
    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved