男孩14岁离家出走成强奸犯 为满足女友成大盗——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    男孩14岁离家出走成强奸犯 为满足女友成大盗
2010年03月03日 16:06 来源:扬子晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
还是偷笔记本来钱快
【点击查看其它图片】

  父亲是某企业的部门主任,母亲也有不错的职业,盐城小伙张某虽然不能算得上是“富二代”,但是家境也颇为殷实。可是由于性格叛逆,加上家庭教育的不当,他14岁就离家出走混迹社会,并在同年犯下一起强奸案,被判有期徒刑6年。出狱后他来到南京仙林大学城竟成了保安,并结识了某著名高校的一名女生,两人发展成恋人关系。为了给女友带来物质享受,他在大学校园盗窃笔记本电脑。一年来,从仙林大学城偷到江宁大学城,几乎所有的学校他都偷了个遍。特别是女友意外怀孕的那段时间,他的盗窃达到了疯狂的状态。

  去年以来,南京江宁大学城南京工程学院、金陵科技学院等高校连续发生笔记本电脑被盗案件。同学们去上个晚自习回到宿舍竟发现寝室的笔记本电脑被人一扫而空。有时候中午吃饭的时间也会发生这样的案件。现在大学里的安保措施应该说都比较严格了,怎么还会有这么多同学被偷?江宁科学园派出所展开了侦查。今年春节期间,通过技术比对,警方成功锁定了犯罪嫌疑人张某。2月20日,大年初七,办案民警在盐城将正在家中过年的张某抓获归案。

  当年父亲一句狠话

  少年成了流浪儿

  “这小子已经很多年没回家过年了,怎么这次回来又犯了事啊……”张某的父母对这个儿子很是痛心。“要不是他们小时侯对我那样,我现在也不会变成这个样子。”张某家庭殷实,但据他自己说父亲从小对他管得很严,一道数学题做不出来就会让他罚站10小时。这样的家庭教育方式,加重了他的叛逆心理。张某经常逃学往外跑,每次都是父亲在游戏室把他找回家后,就是一顿毒打。在他14岁那年,一次逃学被打后父亲对他说:“有本事你就跑远点,让我找不到你。”这次张某真的离家出走,从盐城跑到了连云港和一帮不良青年混在一起。一伙人没事就去看看黄色录像,当年年仅14岁的他就犯下了一起强奸案,被判有期徒刑6年。

  如今为过“甜蜜生活”

  小帅哥狂盗“笔记本”

  2008年底张某从句容少管所出狱后,来到南京仙林大学城当了一名保安。一次网上聊天的机会让他认识了某著名高校的当时读大2的漂亮女生。张某长得比较帅气,很快俘获芳心,两人发展成恋人关系。吃饭、逛街、开房……张某一个月一千多元的工资显然不能满足这种“甜蜜生活”的需要。他开始在仙林的南师大盗窃笔记本电脑,因为长得像学生,他一般在学生上晚自习的时侯先翻墙进入宿舍楼,然后再翻窗入室盗窃。每次都要偷3台笔记本电脑,装在一个电脑包里带走。有时候他也会趁着学生吃午饭的时间作案,然后大摇大摆地混在人群中走出宿舍楼。特别是去年底,张某的女友意外怀孕,打胎又需要一笔钱,张某的作案更加疯狂了,南师、河海、金陵科技学院、南京工程学院,从仙林到江宁,他把能想到的高校都偷了个遍。目前有据可查的记录他就曾作案20余起,能找到失主的电脑就有30多台,涉案价值数十万元。偷到电脑后他立即打车来到麦德龙超市附近,以每台1000元的价格销赃给电脑贩子王某。王某随后被民警抓获,有关电脑去向警方正在进一步追查中。据了解,这些电脑很可能流入珠江路经加工翻新后销售。

  张某到案后连续3天不肯交代,最后他向民警提出要求,说如果能通知女友来派出所见他一面就会如实交代。民警答应了他,当拨通这位大三女生的电话时,对方根本不敢相信温柔帅气的男友竟是连环大盗,始终不肯来见他,说是“心里害怕”。昨天上午,在江宁看守所,记者见到了的被刑拘的张某,因为始终没有见到自己的女友,他显得黯然神伤,面对记者的提问他面无表情,一言不发。(焦哲)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved