郑州城管戴上电子胸牌 直言“看到我请尽量远离”——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    郑州城管戴上电子胸牌 直言“看到我请尽量远离”
2010年05月19日 15:28 来源:郑州晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  昨日,郑州市环城快速公路管理处和二七广场管理处分别对自身设备进行改进,使用了光电技术,但对公众产生的作用可不一样哟:环城快速路20台电动保洁车将全部设置爆闪警示灯,“看到我请尽量远离我”;二七广场管理人员首次佩戴电子胸牌, “让市民能更明显地找到我”。 晚报记者 李萌

  如果在每天近10万的人流中找到41个人,你想过概率有多大吗?昨日,二七广场管理处41名工作人员全部开始佩戴新款红色电子胸牌,它更醒目,方便市民求助。

  记者在广场上看到,10多名管理处工作人员佩戴着新款的电子胸牌在执勤,它只有普通手机一半大小,重量仅20克。新奇的电子胸牌上显示出红色字体“创文明窗口树行业新风”及工作人员的工作号等信息,引得了很多市民的关注。

  “很多市民在二七广场上需要帮助时,却因为人流过多,找不到管理处的工作人员。”管理处工作人员讲,以前的普通照片胸牌在人流中很难被市民看到,现在就是让管理处工作人员都佩戴这种抢眼的电子显示胸牌,让需要帮助的市民更明显的找到工作人员得到最快的帮助。

  昨日上午,20台加装爆闪警示灯和贴反光条的电动保洁车开始在环城快速路上试运营。新型电动保洁车在行驶中更容易被周围车辆发现,及时避让减少事故发生。晚报记者 白韬 图

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved