中新网APP

中新视频

中新网

受伤雪豹被转移至青海野生动物救护中心救治

发布时间:2021年12月15日 08:51     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  日前,青海玉树藏族自治州玉树市下拉秀镇白玛村生态管护员在巡山途中发现一只受伤的国家一级保护动物雪豹,雪豹双后腿均有伤痕且无法站立。目前,受伤雪豹被运送至青海野生动物救护繁育中心进行救治。

  按照青海野生动物救护繁育中心惯例,该只雪豹被命名为“凌瑞雪”。据悉,“凌瑞雪”为一只成年雌性雪豹,在长达四个多小时的检查和前期治疗后,目前得知该只雪豹年龄约四岁,左上、下犬齿齿折、磨损,牙髓腔暴露。体长93cm,体重22.7kg,排尿后21.2kg,与正常成年雌性雪豹相比,体重偏低。左后肢脱臼,疑似韧带损伤,跗关节活动幅度异常。长时间无法站立,后肢肌肉萎缩严重。

  目前,青海野生动物救护中心专业团队正在对“凌瑞雪”进行救治。(李江宁 制作 乐小敏 视频来源 青海野生动物救护繁育中心)

责任编辑:【张楷欣】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved