中新网APP

中新视频

中新网

四川南充:手工竹艺品受两岸三地同胞青睐

发布时间:2022年01月14日 11:41     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  选竹、刮青、启篾、蒸煮、分丝、打灯套、串骨架、绷灯笼、拉金条、晒灯笼、做装饰、安配件……。1月13日,在四川南充市高坪区长乐镇庙子沟村的非遗竹编厂内,10多名工人正在加紧编织形状各异的红灯笼和一些虎年竹制纪念品。

  一个看似简单的大红灯笼,需要经过数十道工艺流程。春节、中秋是竹艺品销售旺季,不少特色酒店、餐饮用于装饰。该非遗竹编产品已达50多个品种,日产700多个灯笼,市场销售一路看好。今年春节订单量已达1万多个,部分产品远销山东、香港、台湾等地。(王爵 制作 岳子岩 视频来源 南充市高坪区融媒体中心)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved