中新网APP

中新视频

中新网

山西青年守护长城十年 劝后代加入“护卫队”

发布时间:2022年02月24日 21:59     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,山西省朔州市山阴县广武长城脚下,39岁的郝中华徒步沿着长城巡查。生在长城脚下的郝中华从小便听父亲讲述长城故事,由此对长城产生了一种特殊的热爱之情。

  作为万里长城的重要组成部分,山阴县境内的广武长城全长35545米,极具历史文化研究和旅游观光价值。这段长城因各种原因遭到不同程度的破坏,风雨侵蚀、羊群踩踏,甚至还有不少村民扒下城砖用来盖房。10年来,郝中华每天徒步守护长城,并劝阻拆砖的村民,向他们讲解保护长城的重要性。

  他打算将来让后代都加入保护长城队伍中,传承长城精神,宣扬长城文化。(王惠琳 郭升东 董建帅)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved