中新网APP

中新视频

中新网

守“沪”无国界 上海外籍志愿者携手抗“疫”

发布时间:2022年03月25日 16:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,在上海闵行华漕国际社区核酸检测点活跃着一位来自黎巴嫩的抗疫志愿者李大宝,他拿着登记表,操作娴熟,帮助国外居民进行核酸检测登记。

  “如果我对(上海)没有信心,我不会在这里。我想说中国是全球战胜疫情最棒的国家之一。我住在这里15年了,我觉得自己就是这里的一份子。我有责任出来引导大家,如果大家安全我就安全,我们齐心协力。我是上海的一份子,我居住在这个城市,我的职责是一起守护这座城市。”

  拿着“保供套餐” 宣传单页,李大宝继续他的服务工作。 “现在政府提供了一些食物和蔬菜,你有兴趣吗?我们不能出去,所以你可以问(社区)管理者,你有什么需要的,如果你还有什么要增加的,你也可以找他们。”

  现场排队检测的“洋居民”也表达了对于闭环管理的看法。

  “坦白说对我来说居家办公这方面确实有些困难,但我觉得到目前整体上都组织得很好。”

  “我认为现在所处的形式下这些都是有必要的,为了让我们回归正常的生活,为了以后长久的安全生活,我们只能先短暂地‘牺牲’现在的时间。”(高志苗 视频来源 闵行区融媒体中心)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved