中新网APP

中新视频

中新网

湖北“国民美食”小龙虾强势“回归”

发布时间:2022年04月23日 15:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  四月是小龙虾非常肥美的时候,也是吃虾的旺季。在湖北潜江,油焖大虾是当地的名片,每年都会吸引不少外地游客慕名而来。近日,食客纷纷走进潜江的餐厅品尝油焖大虾。

  小龙虾产业链是湖北十大重点农业产业链之一,湖北小龙虾产量占全国近“半壁江山”。在有着“中国小龙虾之乡”之称的潜江市,今年1月至4月中旬,位于潜江的湖北小龙虾交易中心鲜活小龙虾交易量达1.3万吨,交易额达11亿元。

  目前,潜江已形成集选育繁育、生态种养、加工出口、餐饮美食、冷链物流、精深加工、电子商务、研学旅行、节会文化等于一体的全产业链,全市“虾+稻”综合产值逾600亿元,从业人数超过20万人,带动2万多贫困人口脱贫致富。(刘靖 艾帅 胡梦娟 制作 董晓斌 视频来源 潜江市电视台)

责任编辑:【何三礼】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved