中新网APP

中新视频

中新网

“橙”风破浪!直击消防水域救援实战演练

发布时间:2022年05月14日 16:29     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月13日,湖北省黄冈市消防救援支队新港大道特勤站在千年古城黄州遗爱湖组织开展2022年度水域救援实战拉动演练。当天进行了编队行进、水中救人、舟艇O型救援以及活饵救援等演练,锤炼队伍综合实战能力和过硬作风。

  地处大别山南麓的黄冈,境内水库1237座,河流3731条,长江干流长199公里,长江堤防263公里。山区易发生泥石流、山体滑坡等灾害,丘陵地区中小河流和水库易堤坝溃口,黄州城区易内涝,长江堤岸易管涌等。黄州城区内涝隐患点分布广,情况复杂,如遇暴雨等极端天气状况,容易形成多个内涝点,导致出行受阻、人员被困等情况出现。

  (巴肖亚雄 徐普查 制作 邹浩)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved