中新网APP

中新视频

中新网

600余尾中华鲟在湖北宜昌放归长江

发布时间:2022年05月14日 19:29     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月14日,“鲟梦中华 守护长江”公益放流活动在湖北省宜昌市举行,总共666尾不同年龄段的中华鲟争先恐后地冲过3个放流滑道鱼贯跃入长江,开启在长江自然水域的全新生命历程。

  当天放流的中华鲟由长江水产研究所人工繁育而来,涵盖4个不同年龄规格,从7月龄到14龄均有分布,其中成体和亚成体达30尾,包括4尾14龄和26尾8龄中华鲟;最长的中华鲟达212厘米,最重的有87公斤。

  此次放流活动由国强公益基金会联合中国水产科学研究院长江水产研究所、湖北省长江生态保护基金会、广东省青年企业家协会、广东省青年商会、广东省海外留学青年联谊会共同发起,国华文旅和碧桂园鄂西区域共同承办。

  本次“鲟梦中华 守护长江”公益放流是国强公益基金会在保护生态多样性领域进行的首次探索,在两个月时间内共筹集到资金超百万元。活动现场,爱心捐赠代表与自己认捐的中华鲟合影,并将认捐中华鲟放流至长江。(董晓斌 周星亮 李小龙 制作 董晓斌)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved