中新网APP

中新视频

中新网

重庆一10元自助餐厅4年不涨价 还雇佣残障员工

发布时间:2022年05月15日 22:20     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  10元自选30个菜品,小镇上的残障人士只需3.5元。重庆涪陵美心红酒小镇上的一家名为“吃饭公司”的自助餐厅不但雇佣残障员工,小镇上的残障人士就餐还有优惠。这项规定从餐厅开张以来已经持续了4年。

  5月15日中午,在吃饭公司里已经有不少顾客就餐。记者看到,除了游客外,还有附近村民和工人也在餐厅就餐。30个菜品荤素搭配,顾客可以根据喜好自助选择。

  45岁的胡小红推着餐车正忙活着。胡小红患有“凹型腿”,找工作一直是她的一块心病。考虑到胡小红行动不便,小镇的工作人员便介绍她来到吃饭公司担任食堂杂工的工作。

  腿部有残疾的李君在小镇的一家旅游食品加工厂工作,每到中午他就会到这家餐厅就餐。游客需要支付10元的餐费,作为残疾人的他只需要支付3.5元。李君告诉记者,他在这儿吃了4年,30个菜品非常丰富,还有餐后水果。4年来,餐厅不但没有涨价,对他们这些残疾员工还有优惠。

  据了解,该小镇目前招收周边村民近百人就业,并优先选聘已脱贫户和残障人士,其中就有5位残障人士在这里找到适合自己的工作。(记者 贾楠)

责任编辑:【田博群】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved