中新网APP

中新视频

中新网

明代永乐青花八方烛台亮相香港

发布时间:2022年05月25日 07:22     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月24日,香港邦瀚斯拍卖中心举办中国古董艺术焦点拍品媒体预览活动。其中,领衔拍品为一对来自明代永乐官窑的青花缠枝花卉八方烛台,是博物馆等级的收藏,估价为1500万至2500万港元。香港邦瀚斯中国古董艺术部专家唐冶介绍明代永乐青花缠枝花卉八方烛台目前传世仅六例,四例已由博物馆典藏,分别由北京故宫博物院、上海博物馆各典藏一对,广东博物馆、以及日本出光美术馆各收一件。此拍品是已知私人收藏中仅存的两例之一,更是当中唯一完整成对者 。

  (记者 梁源 制作 李佳励)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved