中新网APP

中新视频

中新网

中国狩猎民族的“岭上狂欢夜”

发布时间:2022年06月19日 13:33     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月18日晚,传承千百年的鄂伦春篝火节在内蒙古自治区呼伦贝尔市鄂伦春自治旗启幕,各族民众欢聚一堂,开启“岭上花园”的狂欢夜,唱响“赞达人(鄂伦春民歌)”,跳起“斗熊舞”。

  鄂伦春族是中国最后的狩猎民族,17世纪中叶前,他们主要分布在贝加尔湖以东,黑龙江以北。17世纪40年代,鄂伦春族人逐渐南迁至兴安岭地区。世代过着游猎生活的鄂伦春族被誉为“树中人”。

  篝火越烧越旺,在穆昆达的带领下,鄂伦春族民众与八方游客围着篝火载歌载舞,热闹非凡。(张玮 王淼 制作 陈峰)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved