中新网APP

中新视频

中新网

湖南南岳河麂觅食 吃相萌萌哒

发布时间:2022年06月21日 12:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,湖南南岳衡山国家级自然保护区管理局的工作人员在整理红外相机拍摄的影像时,发现一段国家二级保护动物河麂的影像。 视频显示,一只河麂出现在草丛中,挑选葛藤、悬钩子的嫩叶大快朵颐,还不时灵活的左右转动脑袋,像是在观察四周是否有危险。进食到惬意时,还舌舔足挠齐上阵挠除身上的痒痒。

  工作人员根据相机架设的高度和画面判断,这是一只成年河麂,且善于观察,动作机敏。河麂,又名獐,属偶蹄目、鹿科哺乳动物,是一种小型的鹿,比麝略大,体长91-103厘米,尾长6-7厘米,体重14-17千克,被列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》。(鲁毅 周翔宇 匡代勇 制作 刘鹏 视频来源 南岳衡山国家级自然保护区管理局)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved