中新网APP

中新视频

中新网

广州打造“城市记忆大巴” 留住乡愁记忆

发布时间:2022年06月29日 09:44     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月28日,广州推出3台“城市记忆大巴”,推出8条羊城历史文化路线。

  上述大巴车身均印有“追寻羊城文脉留住乡愁记忆”主题文字。其中,“寻迹羊城源地”主题巴,车身以浓重而古典的墨绿色为主色调,彰显千年羊城历史文化的厚重感。该大巴串联起五羊石像、五仙观、光孝寺、南越王博物院(王宫展区)、镇海楼等羊城古迹,唤起老广州人对羊城历史文化的回忆,也激发了新广州人的兴趣和向往。

  “老广州新风情”主题巴,车身以鲜绿色为主色调,展现常年树木苍翠欲滴、繁花姹紫嫣红的广州街头景象。围绕“老广州新风情”主题,车身左侧描绘中山路骑楼老街、百年国货店等历史建筑;车身右侧描绘以东山洋楼近代建筑群为主体的新河浦历史文化街区,以及东濠涌、天字码头等历史景点。

  “红色文化”主题巴,车身整体采用了中式配色结合传统红丝带的元素,车身上描绘了中共三大会址纪念馆、广州起义烈士陵园、团一大纪念馆等红色地标。

  (蔡敏婕 刘如 制作 李佳励 视频来源 广州公交集团)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved