中新网APP

中新视频

中新网

错误操作!油锅起火阿姨用嘴吹险酿大祸

发布时间:2022年07月22日 23:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,在湖北来凤县星都汇小区附近,一餐厅后厨的油锅突然起火,情急之下,餐厅的工作人员三番五次试图用嘴吹灭火,险些酿成大祸。

  从视频监控中可以看到,厨房工作人员于9时57分30秒离开厨房,8分钟后厨房内开始弥漫浓烟。期间,厨房内无工作人员值守。发现厨房内有浓烟冒出后,该名工作人员返回厨房关闭了炉灶阀门,惊慌中掀开了锅盖,导致明火从锅内窜出。

  面对突然窜出的明火,该名工作人员惊慌失措,竟试图用嘴吹灭火势,发现没有效果后,又拿来拖把试图灭火,最后火势越来越大,浓烟充斥整个厨房。所幸油锅周边没有过多可燃物,没有酿成严重后果。

  事故发生后,当地消防部门组织该餐厅员工进行了一次消防安全实操培训。

  消防部门提醒,厨房用火做饭不能随意离开,发现油锅起火后,应迅速关闭燃气阀门,用锅盖或者较大的抹布盖住油锅,也可以向锅内倒入一定量的蔬菜,切记不能向锅中倒水。若火势得不到控制,可用灭火器进行灭火,并拨打“119”报警电话。

  ( 周龙 霍耔丞 视频来源 湖北省消防救援总队)

责任编辑:【房家梁】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved