中新网APP

中新视频

中新网

清凉!27座安康驿站亮相南京江宁 为“城市美容师”消暑

发布时间:2022年07月27日 20:40     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  优美、整洁的城市环境离不开默默无闻奉献的环卫工人,他们用自己勤劳的双手带给了这座城市清洁和靓丽,环卫工人也被称之为“城市美容师”。为了保障环卫工人的身体健康和工作安全,近日,南京城管部门优化调整环卫工人的道路保洁方案,避开高温时段作业。同时,南京市江宁区还建成27座安康驿站,为他们的纳凉、热饭、休息提供好去处。

  记者了解到,一栋安康驿站占地面积约12平方米,空调、冰箱、微波炉等设施一应俱全,每天免费向一线环卫保洁人员提供风油精、清凉油、人丹等防暑降温药品,以及矿泉水、西瓜、绿豆汤等降温食品。

  (宋飏 蒋蓉宁 葛勇)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved