中新网APP

中新视频

中新网

江西南昌:200余亩茶油树遇旱 消防送水“画出彩虹”

发布时间:2022年08月01日 16:00     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  入伏以来,受持续高温和降水量偏少的影响,江西南昌出现持续性高温干旱天气,连续数日最高气温达38℃以上。高温干旱导致土地龟裂,一些农作物出现大面积枯萎。近日,南昌市消防救援支队指挥中心接到村民电话称,进贤县前坊镇西湖李家村200多亩油茶树遭遇旱灾,80%以上的树苗已经干枯,希望能得到消防部门的帮助。

  当天下午,消防车满载净水抵达现场。2名消防员使用水枪洒水,1名消防员站上消防车车顶,手执消防水炮,一条“水龙”从炮口喷射而出,在冲到抛物线顶点处后开始下落,水珠肆意洒下,犹如下起了一场大雨,天空中画出了一道优美的彩虹。消防员往返于水塘与茶树园之间7次,共洒水40余吨,让树园的旱情得到了有效缓解。(记者华山 制作李志远 杨晨)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved