中新网APP

中新视频

中新网

内蒙古警民游客共同救助国家二级保护动物苍鹭

发布时间:2022年08月06日 16:46     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,内蒙古自治区根河市民陈某与深圳游客董某将一只“大鸟”送到根河森林公安分局约安里派出所值班室。

  据发现者介绍,深圳游客董某途径根河林业局乌力库玛林场施业区,距离根河市20多公里处,发现一只“大鸟”站立在路边,见到过往行人和车辆也不避让,在董某下车查看苍鹭时,根河市民陈某也驱车路过,在陈某的指引下,二人将“大鸟”带到约安里派出所。

  经鉴别确认,这只受伤的“大鸟”系苍鹭,民警初步检查发现这只苍鹭精神状况良好,但腿部受伤,民警在了解苍鹭生活习性后,购买小鱼进行喂食,待苍鹭身体逐渐恢复后,便将其放归自然。

  苍鹭属于国家二级保护动物,是一种涉禽。栖息于各类水域岸边及其浅水处,主要以小型鱼类和昆虫等动物性食物为食。

  (张玮 魏永春 吴少卿 制作 马知远 视频来源 根河森林公安分局)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved