中新网APP

中新视频

中新网

实拍海警救援海上故障快艇

发布时间:2022年08月12日 13:10     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  “我们的快艇失联了,请求海警搜救!”近日,山东威海海警局接到一起海上救助警情。接警后,山东威海海警局立即启动海上搜救应急预案,派出执法舰艇及救援小组赶往现场开展救援。经综合研判,此次事件为小型游艇在海上抛锚期间,受海风较大的影响发生走锚。救援人员迅速登船为艇上人员降温、补充水分,经过初步救治后发现他身体并无大碍,执法舰艇帮助其游艇起锚,并派出一名执法人员在其艇上进行救助,随后,采用尾部拖带方式将遇险游艇拖至威海市经区汇悦海洋牧场附近码头。据了解,被困人员计划驾驶游艇为货船补给物资,行进过程中发动机发生故障,船只失去动力,随海浪漂流后失联,目前该名失联人员身体状况已稳定。(阮煜琳 王东宇 制作 岳子岩)

责任编辑:【刘湃】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved