中新网APP

中新视频

中新网

江西上饶:高速路上价值百万轮胎被烧毁 消防五小时扑灭

发布时间:2022年08月15日 20:58     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月14日下午,江西省上饶市弋阳县沪昆高速往南昌方向575公里处有一辆满载轮胎的货车起火,所幸无人员被困。当地消防接警后调集4个消防站、9辆消防车,以及47名消防救援人员赶赴现场处置。

  救援人员到达现场后立即展开侦查,发现现场为一满载轮胎货车着火,装载轮胎约30吨。此时火势处于猛烈燃烧阶段,不时发生燃爆,点燃了高速路边的绿化带,现场情况十分危急。

  根据现场火情,救援人员联合高速交警对匝道口实施封堵警戒,铺设单干线出三支泡沫枪展开灭火。由于货物叠压摆放密集,泡沫灭火剂无法精准扑救,救援人员一边利用火钩将半挂车着火货物进行分离,一边利用泡沫枪逐个灭火降温,并徒手将货物搬离现场。同时协调洒水车、铲车到场配合处置。

  经过五个多小时紧张处置,货车火灾被成功扑灭。据统计,本次火灾过火面积约80平方米,直接经济损失约100万元,并未造成人员伤亡,目前事故原因正在进一步调查中。(记者华山 制作 裴得详)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved