中新网APP

中新视频

中新网

江西乐平遇罕见干旱天气 16.39万亩农田受灾

发布时间:2022年08月18日 10:48     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  受到持续高温少雨天气影响,“江南菜乡”江西省乐平市正遭遇有历史记录以来罕见的干旱天气,共有16.39万亩农田不同程度受灾,当地已启动抗旱四级应急响应。

  8月17日上午,乐平市后港镇绾口村的种粮大户程良水从清早开始就不停在用抽水泵给自家农田灌水,但依然难解“近渴”。在当地的水稻田里,成片的田块出现不同程度龟裂,禾苗叶片打卷、发黄,下游灌溉沟渠干涸,淤泥阻塞。

  为缓解旱情,当地镇村干部积极下到田间地头,组织参与抗旱工作。乐平市后港镇绾口村党支部书记程勇表示,镇里将组织对渠道进行清淤,利用挖机、人工、水泵抽水灌溉,力争多举措抗旱救灾,保产稳收。

  记者从乐平市防汛抗旱指挥部了解到,17日起,当地已经紧急启动抗旱四级应急响应,乐平市先后投入抗旱资金1135万元,有4130台抗旱机械运送到田间地头参与抗旱,但预计未来10天,乐平市仍将维持晴热高温天气,局部地区将达40℃以上。(记者 华山 制作 许光平 汪一舟)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved