中新网APP

中新视频

中新网

江西龙虎山泸溪河 “水落石出”似晒腊肉

发布时间:2022年08月29日 13:20     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  连日来,江西龙虎山的泸溪河水位持续下降,深藏在河底的丹霞奇石“水落石出”。在龙虎山鱼塘大桥河段,百余米的裸露河床上,不规则的沟槽和土墩造型各异,呈浅红色。红白相间的石头从空中俯瞰,如同一块块腊肉正在阳光下晒秋。

  龙虎山位于江西省鹰潭市西南20公里处。东汉中叶,正一道创始人张道陵曾在此炼丹,传说“丹成而龙虎现,山因此得名。这里是中国第八处世界自然遗产,世界地质公园 、国家自然文化双遗产地、国家AAAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位。龙虎山还有“丹霞仙境”之称,属于发育到老年期的丹霞地貌,山块离散,呈峰林状。(记者 华山 制作 刘志琨 赖强平)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved