中新网APP

中新视频

中新网

湖北宜昌:建设滨江公园城市

发布时间:2022年09月16日 20:51     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月16日,在“三峡门户”湖北省宜昌市,市民漫步、骑行在“山水一幅画”的滨江公园,一边享受着健康的生活方式,一边感受着当地丰富的自然景观和深厚的人文历史。公园里“新上”的瞰江座椅,更是让不少市民直呼开了眼。

  宜昌地处长江中上游结合处,是三峡工程与葛洲坝水电枢纽所在地,有“世界水电之都”的美誉。近年来,宜昌市提出建设具有“国际范、山水韵、三峡情”的滨江公园城市,打造“一半山水一半城”的特有城市风貌,助力打造长江大保护典范城市。

  为此,宜昌市按照“做优主城、做美滨江、做绿产业”的要求,启动了滨江公园绿道建设项目在内的一系列城建支撑项目,实施“大树周围装座椅、石质座凳装木板、公园适地装球场、场地周边装衣挂、公园厕所装绿植”的公园“五装”微改造行动,形成了“景观相连、景随步移”的江景格局。(董晓斌 张倩龙 周星亮)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved