中新网APP

中新视频

中新网

湖南汝城县沙洲村:红色旅游助推乡村振兴

发布时间:2022年09月24日 12:02     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  湖南郴州汝城县是革命老区、是“半条被子”故事的起源地,也是脱贫摘帽县,总人口41.73万,其中脱贫人口6.3万。近年来,汝城大力发展农民合作社,推动农业适度规模经营,补齐村落短板,村民实现物质精神生活迈上新台阶。

  9月板栗上市的季节,在汝城县沙洲村,村民们拿着竹竿敲打山坡上20亩成熟的板栗。过去篮子里的板栗都要拿到城里去卖,得益于沙洲村发展红色旅游,这些山货在家门口就能销售一空。

  如今沙洲村大力发展特优蔬果种植,像板栗园一样,全村已经形成了柰李、黄桃、翠冠梨、朝天椒、小黄姜等六大特色农业规模产业。

  乡村振兴让村民获得感满满,物质丰裕后,精神文化也在不断提高,书法班、舞蹈班、合唱团这些村民自发成立的团体,已经成为茶余饭后人气的聚集点,参与者最大的70岁,最小的不到10岁。

  红色故事代代相传,“半条被子”的温暖故事,也吸引着成千上万的游客前来打卡。截至8月,今年沙洲村已接待游客40万人次。如今当地还规划建设了红军街、红色书屋、红色户外拓展基地等100个产业项目,村民人均可支配收入达17000多元。(曹旭帆 欧智敏 制作 隋致远)

责任编辑:【彭大伟】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved