中国科研团队成功克隆野生玉米变异基因

发布时间:2022年11月17日 10:50     来源:中国新闻网

  玉米是世界上最高产的农作物之一,也有“饲料之王”之称。经过10年不懈努力,中国科学院分子植物科学卓越创新中心巫永睿研究团队与上海师范大学王文琴研究团队终于合作完成一项科研成果,从野生玉米中克隆了控制玉米高蛋白品质形成和氮素高效利用的关键变异基因Teosinte High Protein 9 (THP9),相关研究论文于北京时间11月17日在线发表于国际知名学术期刊Nature(《自然》)上。

  普通玉米籽粒蛋白含量较低,因此饲料中需要补充大豆蛋白,然而我们的大豆严重依赖进口,因此提高玉米蛋白含量有助畜禽养殖业和饲料加工业的健康发展。(记者 郑莹莹 视频来源 中国科学院分子植物科学卓越创新中心)

责任编辑:【王凯】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
特别推荐
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved