中新网APP

中新视频

中新网

【小新的Vlog】苦水玫瑰,不浪漫的“丑”玫瑰大有用处

发布时间:2022年05月18日 15:17     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  大家或许都听说过香水百合,不过却很少有人知道苦水玫瑰。

  与市面上象征着爱情的“玫瑰”相比,位于甘肃省兰州市永登县的苦水玫瑰,虽然名字听起来并不是很浪漫,外形观赏也并不出色,但是它却凭借着自己独特的香型和优质的玫瑰精油在国内市场占有一席之地。

  那么浪漫的花卉为什么要叫“苦水”呢?颜值并不出众的苦水玫瑰究竟好在哪里?玫瑰在这里又有多少种玩法儿呢?一起去探秘吧。

  世界上的玫瑰品种虽多,但用于生产玫瑰精油的品种却只有少数几种,苦水玫瑰正是属于出油率较高的一种。玫瑰精油的比例大约为三千斤玫瑰原料,才能提取一斤的精油,所以玫瑰精油也被称为液体黄金。

  当小新飞起无人机,在航拍视角下却没有看到预想中,粉嫩繁花连片的壮观景象,这是为什么呢?原来苦水玫瑰还有一个特点就是花期短,每到采摘期,花朵还不等完全绽放,就要被采摘售卖了。

  绽放在西北偏北的土地上,玫瑰虽香,但却一直很少被外人所知。如今,当地政府提出“玫瑰再造”计划,着力打造以玫瑰为主的观光、休闲、康养等内容,全面提升苦水玫瑰的综合效益。

  殷春永 高莹 王牧雨

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved