中新网APP

中新视频

中新网

客流回升 中国铁路沈阳局恢复6对旅客列车

发布时间:2022年05月28日 21:11     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】随着疫情形势好转及客流回升需要,从5月28日起,中国铁路沈阳局陆续恢复开行沈阳至成都、南通、荣成、深圳、长沙方向5对旅客列车,大连至广州方向1对旅客列车。

  【解说】中国铁路沈阳局统筹疫情防控及运输需要,利用大数据加强客流预测分析,分梯次制定开车方案,有序增加京哈、哈大等主要干线旅客列车运力配置,为人民群众安全有序出行和复工复产提供运力保障。5月28日,中国铁路沈阳局在恢复6对旅客列车基础上,共组织开行旅客列车55对,预计发送旅客超过10万人,客流呈现回升趋势。

  【同期声】沈阳站客运车间值班站长 尹涛

  我们根据疫情防控整体形势,科学实施“一日一图”,有序恢复列车开行,包括北京、大连、通辽、赤峰、哈尔滨、长春、南京等重点方向。与此同时,我们进一步做好车站疫情防控工作,加强站内的消杀通风,为旅客提供绝对安全的出行环境。

  【解说】铁路部门提示,乘客可通过铁路12306网站、各车站公告查询列车开行时刻。旅途中请做好个人健康防护,全程规范佩戴口罩,减少聚集走动,保持安全距离,共同维护安全健康旅行环境。

  记者 禹瑞斋 沈阳报道

责任编辑:【何三礼】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved