中新网APP

中新视频

中新网

小新Talkshow:女航天员都上太空了,女人还不能上龙舟?

发布时间:2022年06月07日 15:15     来源:中国新闻网

分享到:

  最近,广东佛山接连曝出“女子登龙舟自拍被网暴”“龙舟过桥男子大喊女人散开”等新闻。近些年,我们讨论过很多以“传统习俗”为说辞的怪诞现象,逢年过节女人不能上桌吃饭,出嫁的女儿不能在娘家过年等等,这些怪象,无论如何振振有词地说成是“习俗”,都是对现代社会公序良俗的一种挑衅。男女平等是社会文明进步的重要标志,传承和弘扬传统文化,需要科学扬弃、正本清源,从法律上树立男女平等的社会原则,从文化方面改变男尊女卑的思想温床。毕竟,女航天员都乘“神舟”上太空了,女人还不能上龙舟吗?

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved