中新网APP

中新视频

中新网

上海昆山两地通勤有序开放

发布时间:2022年06月22日 15:46     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近日,在江苏省昆山市有固定住所或工作单位的沪昆通勤人员,可以申领“沪昆通勤”电子凭证,经查验后通行。21日,在昆山市312国道兆丰路检查站,为了便于通勤人员出行,该处设立了汽车、非机动车、行人三条通勤线路,沪昆通勤人员凭电子凭证有序通行。

  【同期】市民 蔡女士

  我在(上海市)长宁区这边的,上海和(昆山)花桥通了挺好的,我在花桥买的房子,我们自己公司在花桥。

  【解说】通勤人员首次通勤要提前24小时在“鹿路通”APP中的“沪昆通勤”模块进行信息登记,如实完整填报个人信息、承诺书、24小时核酸检测阴性证明等资料,经审核获取“沪昆通勤”电子凭证。

  【同期】昆山市交通运输综合行政执法大队花桥中队副中队长 袁秋华

  大概在5分钟之内,你就能把通勤电子证申报好了,但是因为现在整个通行量比较大,后台审核需要一定时间。

  【同期】市民 彭先生

  一定要前一天做好核酸,最好是前一天晚上申请,然后第二天早上就可以直接通行了。

  【解说】为了保障通行效率,同时兼顾疫情防控,昆山当地的交通、公安等多部门成立专班,在现场开展查验和宣传工作。

  【同期】昆山市交通运输综合行政执法大队花桥中队副中队长 袁秋华

  整个人员配备每班在120人左右,我们实行的是24小时查验工作,在交通流量比较大的时候,我们实行的是两班倒,因为天气太热了,基本上是上一个小时休一个小时,不停地进行查验宣传工作。

  【解说】根据规定,通勤人员每日要进行核酸采样,上传24小时核酸检测阴性证明更新电子凭证。为此,当地的相关责任相关部门还专门设置了核酸采样便民点。

  【同期】核酸采样点负责人 薛建龙

  主要高峰期在下午4点到晚上10点左右,到时候,我们这15个采样台、30个采样组都会同时打开(做核酸)。

  【解说】昆山此次开放的沪昆通勤,只服务于在两地有固定住所或工作地点的市民。对往来上海市中高风险地区所在乡镇(街道)的人员,暂不开放通勤,对往返办事人员仍按照防疫要求执行。

  姚启文 葛勇 江苏昆山报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved