中新网APP

中新视频

中新网

全国青少年模拟飞行锦标赛在武汉汉阳开赛

发布时间:2022年07月22日 22:39     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】模拟飞行领域全国性顶级赛事——第十三届全国青少年模拟飞行锦标赛7月22日在武汉汉阳开赛。大赛吸引了1000多名选手报名,遍及全国22个省、市、自治区。

  【解说】比赛持续3天,采取线上线下融合的形式。东道主湖北省的参赛队都将参加主赛场现场赛,其他省份参赛队在属地参与线上赛。围绕飞行主题,大赛设置了航空知识、飞行技能、航空文化三大类赛道,共十多个竞赛项目。

  【同期】参赛选手 赵一程

  虽然就是开不了真的飞机,但是可以开那种类似真飞机的那种感觉,就觉得比较真实,然后觉得很有趣,然后有成功有失败,然后还可以突破自己的纪录,就会让自己觉得有很多成就感。

  【解说】模拟飞行是国家体育总局2005年正式立项开展的体育项目之一,全国青少年模拟飞行锦标赛起步于2007年,至今已成功举办13届。它以对真实飞行的兴趣为引领,融会贯通物理、工程机械、英语、军事、计算机、虚拟现实等多学科知识内容,带动了广大青少年和学校、家庭去实现飞行梦想。

  【同期】武汉市汉阳区教育局电教科技中心副主任 何松青

  模拟飞行它从青少年开始培养,然后对他将来的人生的职业规划是有作用的,从另外一个层面来讲的话,这个应该是对培养学生的综合素质,激发他的兴趣,科学性创新性挑战性技能性这些方面,都有很大的帮助。

  【解说】全国青少年模拟飞行锦标赛是我国模拟飞行赛事中历史最长、知名度最高、内容最丰富的品牌赛事。

  【解说】专家表示,中国航空领域仍面临人才紧缺的严峻挑战,航空人才的数量、素质和情怀,关乎民航强国建设的根本。模拟飞行可带动学校、青少年、家庭去实现飞行情境体验、仿真训练、文化研学、真飞取照等多要素全链条资源整合,持续举办模拟飞行锦标赛是落实航空人才培养的现实路径。

  【同期】国家体育总局航空无线电模型运动管理中心运动一部主任 杨宇心

  这个活动我们有民航的参与,跟空军招飞局的参与,就是他是对于咱们储飞于民,包括对于青少年的身体素质教育,包括航空知识的培养,有一个特别深远的意义。

  记者邹浩湖北武汉报道

责任编辑:【房家梁】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved