中新网APP

中新视频

中新网

小新Talkshow:大暑来临,这三种“夏季病”要提防

发布时间:2022年07月23日 10:12     来源:中国新闻网

分享到:

  今天是二十四节气中的大暑。和小暑一样,大暑也是反映夏季炎热程度的节令,表示天气炎热至极。面对炎热的大暑,三种“夏季病”尤其需要提防。

  一是热射病。热射病是指因高温引起的人体体温调节功能失调,从而引发神经器官受损,可以说是重症中暑的最严重阶段。二是“情绪中暑”。医学上称“夏季情感障碍综合症”,天一热,人们更易动“肝火”,经常会莫名地心烦意乱、缺乏耐心等,这便是“情绪中暑”。三是“空调病”。长时间处于温度明显低于户外气温的空调房内,会容易出现鼻塞、头痛、腰疼、食欲不振等症状,俗称“空调病”。

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved