中新网APP

中新视频

中新网

南京吹响“胜利号角”纪念抗日战争胜利77周年

发布时间:2022年09月03日 21:08     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】9月3日,是中国人民抗日战争胜利纪念日。当天,“胜利号角”的乐声在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内吹响。抗战老战士后代代表、青少年代表、纪念馆馆员代表等各界人士共同向抗战烈士敬献花篮,表达缅怀之情。

  【解说】向抗战烈士敬献花篮仪式在纪念馆胜利广场的烈士名单墙前举行。环绕着胜利广场的黑色花岗岩上,镌刻着中国民政部于2014年公布的第一批300名著名抗日英烈和英雄群体名录。

  【同期】现场

  【同期】小学生 但梓玉

  我以后想好好学习,为国争光,我还希望大家都要铭记历史,勿忘国耻。

  【解说】献花仪式结束后,在纪念馆的“胜利之墙”巨型浮雕墙前,小号重奏团吹响了“胜利号角”。

  【同期】现场

  【解说】嘹亮的军乐声把在场的人们带回到艰苦卓绝的抗战岁月,在乐曲声中感受“正义必胜、和平必胜、人民必胜”的力量。

  记者 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved