湖南非遗美食栖凤渡鱼粉:传承千年 何以历久弥新

发布时间:2022年11月19日 16:14     来源:中国新闻网

  每天清晨,唤醒湖南人的总有一碗米粉。来自郴州的非遗美食栖凤渡鱼粉,无疑是让无数湘南游子魂牵梦萦的味道。今年75岁的吴安英,是栖凤渡鱼粉第三代传承人。从母亲手中接过汤勺的50年来,她亲手煮过的鱼粉已有400多万碗。跟着记者的镜头,让我们看看小小一碗鱼粉,如何“炼成”非遗美食。(记者 徐志雄 关紫文 鲁毅)

责任编辑:【刘羡】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved