中新网APP

中新视频

中新网

兰州无人机爱好者航拍高铁车站被处罚

发布时间:2021年12月03日 14:19     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,兰州铁路公安处兰州西车站派出所民警发现一段标题为“西北第二大高铁站兰州高铁站,以气质碾压西宁站和银川站”的视频有使用无人机对兰州西车站及周边铁路进行航拍的嫌疑,此行为涉嫌危害电气化铁路设施安全。兰州西车站派出所民警迅速开展调查工作,最终确定违法嫌疑人孙某。

  12月2日,民警将孙某传唤至兰州西车站派出所进行调查,无人机爱好者孙某承认其在互联网短视频平台上发布的兰州西车站航拍视频系本人使用无人机拍摄。民警在调查中还发现,在孙某的无人机储存卡里存有大量在电气化铁路上方拍摄的视频。《铁路安全管理条例》第五十三条第二项规定:禁止在铁路电力线路导线两侧各500米的范围内升放飞风筝、气球等低空漂浮物体。孙某通过学习法律和民警的教育,认识到操作无人机飞越铁路的危害性。

  兰州西车站派出所根据《铁路安全管理条例》第五十三条第二项、第九十五条之规定,依法对孙某行政处罚800元。(潘新峰 视频来源 兰州铁路公安处兰州西车站派出所)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved