中新网APP

中新视频

中新网

实拍国际环志大天鹅黄河上游过冬 游弋嬉戏画面温馨

发布时间:2021年12月28日 08:49     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  12月26日午后,在黄河发源省份青海省,青海国家公园观鸟协会工作人员在黄河岸畔拍摄到前来“越冬”的大天鹅种群。在青海省海东市化隆回族自治县黄河畔,大天鹅或列队游弋,或悠闲嬉戏,画面温馨而和谐,并与两岸树木及薄雾构成一幅高原山水画卷。

  在众多天鹅中一只颈部佩戴1T83号环志的大天鹅格外引人瞩目,这只明显标识的大天鹅已经是第二次来这里越冬。

  青海国家公园观鸟协会会长王舰艇说:“去年和今年我们在黄河上游记录到了1T45、1T81、1T83号的环志大天鹅。经向全国鸟类环志中心专家咨询,1T45号大天鹅系蒙古国巴彦乌列盖省2011年7月27日环志,1T83号大天鹅系蒙古国乌布苏省2011年8月3日环志。”。

  国际环志大天鹅是全球禽流感监视网络的项目之一,2011年夏天,国际鸟类研究员在蒙古国西部为101只大天鹅戴上“1T”系列环志并放飞,1T45、1T81、1T83号环志大天鹅就在其中,通过环志可获得大天鹅迁徙、分布及生存环境的基本信息,为保护大天鹅和防治禽流感提供科学依据。(记者 李隽 制作 隋致远 视频来源 青海国家公园观鸟协会)

责任编辑:【于晓】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved