中新网APP

中新视频

中新网

【两会直通车】3月10日100秒看两会:政协闭幕,这些与你有关!

发布时间:2022年03月10日 22:37     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  每天100秒,带你看两会。

  3月10日,全国政协十三届五次会议闭幕,近2000名委员结束了本届全国政协的最后一次全会,履职进入最后一年。当天举行了最后一场“委员通道”集体采访。全国政协委员杨忠岐一句“出走俄罗斯的东北虎回来了”,引发热议。

  据统计,在六天会期,共举行了三场“委员通道”,有23位委员与媒体见面。中新社发表评论称,人民政协协商民主,作为中国社会主义民主的两种重要形式之一,其实践是立体的、全面的,其内容是具体的、实在的。

  十三届全国人大五次会议也进入尾声。国防费成为当天的热词。解放军和武警部队代表团新闻发言人吴谦接受采访时称,与美国等军事大国相比,中国国防费仍处于较低水平;中国增加国防费,既是应对复杂安全挑战的需要,也是履行大国责任的需要。他还提到,对于“台独”分裂行径和外部势力干涉,中国人民解放军绝不姑息,露头就打。

  针对两岸关系,中新社10日专访了全国人大代表、海峡两岸关系协会会长张志军。他表示,不管台海局势如何变迁,“九二共识”都没有、也不可能过时或者翻篇,始终是改善和发展两岸关系的定海神针,两岸同胞应当倍加珍惜。

  明天,十三届全国人大五次会议即将闭幕,总理李克强将出席记者会。总理记者会,又会有何重磅消息,我们拭目以待。

责任编辑:【叶攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved