中新网APP

中新视频

中新网

【两会30秒】李克强痛斥拐卖妇女儿童犯罪:严厉打击 严惩不贷

发布时间:2022年03月11日 13:24     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  3月11日,十三届全国人大五次会议闭幕。会后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅出席记者会,会上就政府改善民生方面举措回答中外记者提问。

  李克强表示,我们已经建立了面向14亿人的、可以说世界上最大的基本医保网,但水平还不高,所以今年还要增加人均30元财政补助的标准。

  基本民生和日常生活息息相联,现在跨省流动的人超过1个亿,他们异地就业、养老、就学,办有些事往往要来回跑,“跨省通办”确实已经成了新刚需。今年要实施一项新政策,就是把人们常用的身份证电子化,拿着手机一扫码就办成了。也要为那些不用智能手机的人特别是老人提供便利,还要保障公民的信息安全和隐私。

  李克强强调,保障人民群众的合法权益,这是人民政府必须扛在肩上的。对漠视群众权益的,要坚决追责问责,对那些拐卖妇女儿童的犯罪行为要严厉打击,严惩不贷。保民安和惠民生是不可分割的,各级政府一定要把尽力惠民生、尽力保平安作为基本职责。(制作 乐小敏)

责任编辑:【吉翔】

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved